IMG_1093
Originally uploaded by wouf_is_wouf.
Si septembre était un mois à pomme, ensoleillée et pluvieux, novembre est sans hésitation un mois à champignons.
En effet douceur et humidité leurs plaisent !
Le savez-vous ?
La mycologie est la science qui les étudie. Environ 75 000 espèces de champignons ont été décrites à ce jour.
On a identifié à ce jour une vingtaine de champignons mortels dans le monde, une trentaine d'excellents comestibles et une grande masse de champignons immangeables car trop amers, âcres, nauséabonds, coriaces, fibreux ou trop minuscules. Comme il n'existe aucun truc fiable pour les départager, il importe d'abord de connaître les champignons dangereux pour se limiter ensuite aux seuls comestibles sûrs et savoureux. Pour apprendre à identifier les champignons rien ne vaut la sortie sur le terrain avec un connaisseur.
La liste des champignons toxiques et comestibles peut être consultée chez votre pharmacien (en France), ou sur le site de la Société mycologique de votre région.
http://www2.ac-lille.fr/myconord/
Alors, quelle est cette variété photographiée ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire